A idéia deste blog é ganhar rapidez na divulgação de notícias que apuro para o jornal que edito, o JORNAL NOSSA TERRA. Espero sempre ter tempo de atualizá-lo e contar com a sua visita. Boa leitura!

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Tudo pronto para a terceira edição do Tilápia Gourmet em Ipiabas

O distrito de Ipiabas, em Barra do Piraí, está pronto a receber a terceira edição do Tilápia Gourmet, evento gastronômico, totalmente gratuito, que acontece de sexta a domingo, 25 a 27. Além das atividades de concurso gastronômico, a proposta visa difundir, ainda mais, a localidade como pólo gastronômico, voltando à especiaria da tilápia. Hoje, Ipiabas é o local que mais comercializa o peixe em todo o estado do Rio de Janeiro. Shows e comidas à base da chamada “estrela da água doce” são atrações e vão reunir milhares de visitantes esperado de todo o país, principalmente do estado. A classificação é livre.
Hoje, o comércio da tilápia em Ipiabas virou fonte de renda para muitos pescadores e criadores locais, com produção mensal de 15 toneladas. Realizado pelo do sindicato do Comércio de Barra do Piraí (Sicomércio), o evento gastronômico vai disponibilizar oito oficinas do Senac, com chefes conceituados, que revelarão receitas criativas e tradicionais. O público vai contar também com diversos estandes de restaurantes locais e ações culturais.
Sempre realizado na última semana de agosto, o Tilápia Gourmet também tem como mote mostrar a importância, à região, de Ipiabas como pólo gastronômico, como pontua o secretário de Turismo e Cultura, Orlando Pimentel. O chefe da pasta frisou que, a difusão daquela localidade como pólo “deixou como legado a vinda da carreta do Senac de gastronomia”, onde ficou por seis meses aplicando cursos da área.
“Foi mais que uma carreta de gastronomia, mas sim um fomento e oportunidade de os moradores realizarem cursos de cozinha e de garçom. A prefeitura apóia de maneira significativa, desde a logística do trânsito até a energia elétrica, serviços de saúde e limpeza. Pretende-se que Ipiabas fique marcada, entre outras coisas, na área gastronomia, como o local de se comer uma boa tilápia, assim como se fala em truta e se pensa em Penedo. Que os visitantes se sintam bem em um belo final de semana”, frisa.
Além dos concursos e cursos de gastronomia abertos ao público, o 3º Tilápia Gourmet de Ipiabas ainda oferece aos visitantes shows gratuitos para envolver os participantes. Além do Sicomércio e prefeitura de Barra do Piraí, o evento tem a parceria da Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro (Fecomércio) e patrocínio do Sesc e Senac. O evento ocorre no Centro de Ipiabas. 
SERVIÇO:
3º Tilápia Gourmet de Ipiabas
25 a 27 de julho
Centro – Ipiabas – Barra do Piraí – RJ
Evento Gratuito e Classificação Livre
PROGRAMAÇÃO:
Sexta - 25/07 
– 20 horas - Grupo Limoeiro e os músicos Bocão, Roberto, Zé Rui, Leonardo e participação de Claúdio Kelly e Débora Ivens;
- 22 horas – Ciô Cerqueira com Paulinho Machado e banda;
Sábado - 26/07
- 20 horas – Projeto Gambi com os músicos Bocão, Leonardo, Paulinho e Koy, com participação de Ana Paula Caseira;
- 22 horas – Monarco da Portela e Choro Quarteto
Domingo - 27/07 
- 11h30 – Orquestra Sinfônica do projeto Semeando Música do bairro Califórnia e com regência do maestro Gilberto Ribeiro da Silveira;
- 13h30 – Flautista Antônio Rocha com Choro Quarteto;
- 15h30 – Edson e Antônio Carlos
*Haverá palestras de chefes de cozinha e recreação infantil todos os dias.

Nenhum comentário: